2021年11月6日土曜日

12月のスケジュール

 

●手前みそ教室

自分で仕込んだみそは格別です。
手前みその魅力をお伝えします。
大豆の種類を変えて2種類のみそを仕込みます。

①12月4日(土)
➁12月5日(日)

時間:14:00~15:30
費用:4000円


●シュトーレンづくり

シュトーレンは
クリスマスを待ちながら少しずつ食べて
アドヴェントを楽しむドイツの伝統菓子です。
どんどんおいしくなるので
クリスマスがさらに待ち遠しくなります。

①12月11日(土)
➁12月12日(日)
③12月18日(土)
④12月19日(日)

時間:13:30~15:30
費用:4000円



●発酵ごはん教室

麹の効能や魅力をお伝えします。
今回はおせち料理にも使える料理をご紹介します。

・ぶりの麹焼き
・麹チャーシュー
・発酵なます
・麹なっとう
・りんごとみかんのきんとん
・土鍋ごちそうごはん
             など
①12月25日(土)
➁12月26日(日)

時間:11:00~13:30
費用:4000円


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご予約:info@sae-penne.com
           にメールください。
レッスン日5日前までにお願いします。

場所:sae's kitchen(大阪府交野市)
  詳細はご予約時にお伝えします。
*駐車スペースあります。

★米麹、しょうゆ麹のご注文承ります。


<キャンセルチャージについて>
レッスン日より2日前・・・半額
レッスン日前日、当日・・・全額

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

5月のスケジュール

●手前みそ教室 発酵生活、始めてみませんか? まずは手前みそから! sae's kitchen 自家製のできたて米麹を使います。 手前みその魅力をたっぷりとお伝えします。 ①5月12日(日) 時間:14:00~15:30 費用:4000円 ----------------...